В сети появились фотографии документов Виталия Кличко, которые подтверждают его нерезидентный статус, а также вызывают сомнения в законности баллотирования Кличко в президенты Украины.

Их опубликовали на сайте flickr.com.

Один из документов – это вид на жительство в Германии. Второй же документ – это приглашение на интервью и снятие отпечатков пальцев, которые необходимы для продления вида на жительство в США, сообщает «From-UA».
 
 

Таким образом, оказывается, что Виталий Кличко имеет вид на жительство не только в Германии, но и в США. При этом законы обеих стран требуют, чтобы лицо, которое имеет вид на жительство, должно проживать на территории страны не менее 183 дней в году и планировать проживание на территории этой страны в будущем.
 

Таким образом, перспектива баллотироваться в президенты Украины для Виталия Кличко весьма туманна. И не только из-за недавних изменений, внесенных в Налоговый кодекс. Он не жил на территории Украины в последние десять лет. Именно поэтому его легитимность баллотироваться в президенты вызывает сомнения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

11521