«Европауза» способна вдохнуть жизнь в совместные проекты с Россией. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

«В последние пару лет Украина шла в Европу широким шагом, и этот процесс продолжается. Немало сделано по гармонизации законодательства, по плану действий насчет безвизового режима. Вот и изменения в закон о выборах Верховная Рада приняла, подобная работа продолжается и будет продолжаться. Иметь силу на время остановиться, оглянуться, оценить пройденное и оценить оставшийся путь – означает иметь разум и волю, вопреки каким бы то ни было внешним факторам. Киев не отвернулся от Европы, Киев не сдался на милость ТС, он просто решил чуть больше заняться самим собой, прерваться на решение острой проблематики», – отметил он.

По мнению эксперта, европауза способна вдохнуть жизнь в совместные авиационные и судостроительные проекты с Россией. «Это и производство самолетов «Ан», и поставки вертолетных двигателей, и новые СП на отечественных верфях, о чем идет речь не первый год. Да, Москва затягивала реализацию этих проектов – но теперь может поставить задачу максимально активизировать работу», – подчеркнул Кулик.

Как сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

904