Россия ждет реакции руководства Евросоюза на предложение о проведении трехсторонних переговоров с Украиной и ЕС, заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что Россия готова к трехсторонним переговорам РФ-ЕС-Украина для решения вопросов, связанных с возможным подписанием Соглашения об ассоциации Киева с ЕС.

«Обычно подразумевается, что после заявлений президента Российской Федерации должна последовать официальная реакция руководителей Евросоюза. Так что мяч на их поле», — сказал Карасин, сообщает РИА «Новости».

Отвечая на просьбу прокомментировать заявление главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса, высказавшего сомнения в возможности подключить РФ к переговорам Киева и ЕС об ассоциации, Карасин отметил, что российская сторона «должна ориентироваться на официальную реакцию ЕС на предложения президента РФ».

Как сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

Кабинет Министров Украины инициировал создание трехсторонней комиссии с участием Европейского Союза и Российской Федерации.

Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что проведение переговоров с участием Украины, Европейского Союза и Российской Федерации позволит снять существующие торгово-экономические противоречия.

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова к трехсторонним переговорам с ЕС и Украиной.

Представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон Майя Косьянчич завила, что Евросоюз продолжит переговоры об интеграции с Украиной и готов обсуждать торговое и экономическое сотрудничество с Россией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1299