Трехдневный траур по погибшим в результате обрушения торгового центра Maxima в Риге начался сегодня в Латвии.

Три дня - 23, 24 и 25 ноября - объявлены в Латвии траурными в связи с трагедией в торговом центре Maxima в рижском микрорайоне Золитуде. В эти дни во всей Латвии будут подняты государственные флаги в траурном оформлении, передает РИА «Новости».

Трагедия в Золитуде - крупнейшая по числу жертв в истории независимой Латвии. В настоящий момент известно, что из-за обрушения крыши в торговом центре погибли 47 человек, еще несколько десятков получили ранения, под завалами по-прежнему находятся люди. В спасательной операции задействованы сотни пожарных, полицейских и военнослужащих.

Полиция рассматривает три версии причин трагедии в Риге, сообщил журналистам шеф полиции Латвии Инт Кюзис. Первая версия связана с нарушениями при проектировании и надзоре за зданием, вторая - со строительством, третья - с хранением на крыше строительных материалов, что могло спровоцировать обрушение.

У полиции также имеется информация о том, что перед трагедией в здании сработала пожарная сигнализация. В данный момент выясняется, последовала ли должная реакция персонала Maxima.

По всей стране прошли богослужения, посвященные жертвам трагедии. По данному факту полиция возбудила уголовное дело, начато расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

942