Митинг на Майдане Незалежности проходит спокойно, на данный момент на главной площади страны собралось от 200 до 300 человек, сообщает корреспондент ForUm’a.

За порядком на самом Майдане следит около двух десятков представителей милиции, также возле площади стоят автобусы правоохранительных органов. Кроме того, в подземном переходе на Майдане также находятся представители МВД.

На сцене перед собравшимися на Майдане Незалежности, половина из которых - молодые люди, - выступают активисты из митингующих. Политиков пока нет, как и флагов политических сил. Только возле новогодне-рождественского городка два человека машут флагами ЕС.

Тем временем к Майдану потихоньку подтягиваются люди. Некоторые из прохожих подходят, стоят несколько минут, заявляют о том, что из всего этого ничего не получится, и уходят.

На площадь также подъехали работники «Киевблагоустройства», которые занимаются работами по установке елки.

Как сообщалось, МВД не намерено разгонять силой акцию на Майдане Незалежности.

Напомним,Окружной административный суд города Киева своим решением запретил устанавливать малые архитектурные формы в виде палаток, киосков или навесов, в том числе передвижных и временных, при проведении мирных массовых акций с 22 ноября 2013 года по 7 января 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1211