Заявляя о всецелой поддержке евроинтеграционных законопроектов, оппозиция ничего не сделала для их принятия.

Такое мнение в эфире радиостанции «Голос столицы» выразил политический эксперт Валентин Жаронкин.

«За последние несколько месяцев приняли уже так много евроинтеграционных законов, и так много и так часто эти победы себе приписывала власть, что мне трудно сказать, внесла ли оппозиция свой вклад. Если бы этого не было, то никаких принятых, начиная еще с лета 2013 года, евроинтеграционных законов не было бы, сколько бы оппозиция об этом ни заявляла», - считает эксперт.

Помимо этого, Жаронкин убежден, что оппозиция больше всех заинтересована в непринятии Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Если не подпишут Соглашение, им даже проще, потому что они начинают критиковать власть с позиции: «Вот посмотрите, эта власть не может договориться с Европой».

Напомним, вчера правительство Украины приняло распоряжение «О приостановлении процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС».

В документе сказано, что потребуется дополнительное время для анализа экономических последствий такого шага, а также создания ЗСТ с ЕС и его последствий.

Документ также предусматривает предложить РФ и ЕС создать трехстороннюю комиссию для отработки комплекса вопросов, направленных на восстановление утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1579