МВД не намерено разгонять силой акцию на Майдане Незалежности. Об этом корреспонденту ForUm ’a заявила начальник пресс-службы ГУМВД Украины в Киеве Ольга Билык.

«Проведение митинга постановлением суда ограничено только в части установления движимых и недвижимых архитектурных форм. Если не будет таких нарушений, то никто никаких мер предпринимать не будет. Если же будут повторные попытки установить те или иные архитектурные нормы, в частности, палатки или навесы, то в таком случае в работу включается исполнительная служба совместно с управлением благоустройства и милиция. Соответственно, обеспечивает охрану общественного порядка. В целом у нас нет намерений, о которых вы говорите (силовой разгон митинга на Майдане. – Ред.)», - сказала она.

Билык надеется, что сами митингующие поддержат эти намерения и не будет нарушения общественного порядка и попыток установки малых архитектурных форм.

Напомним, Окружной административный суд города Киева своим решением запретил устанавливать малые архитектурные формы в виде палаток , киосков или навесов, в том числе передвижных и временных, при проведении мирных массовых акций с 22 ноября 2013 года по 7 января 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

949