Премьер-министр Николай Азаров не считает трагичным, если Украина вернется к подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС через полгода после проведения трехсторонних переговоров Украина-ЕС-Россия.

«Я абсолютно никакой трагедии не вижу, если мы через полгода вернемся к этому вопросу», - сказал он в эфире программы «Шустер Live» в пятницу вечером.

Глава правительства призвал Европейский Союз «не воспринимать трагично» приостановку Украиной подготовку к подписанию ассоциации и сесть за стол переговоров с Россией.

«Мы призываем ЕС не воспринимать трагично, отнестись с пониманием к нашим экономическим трудностям, сесть за стол переговоров и за это время найти решение, прежде всего, вопросов цены на газ, устранения всех препятствий во взаимной торговле с РФ, восстановления того объема торговли, который у нас был в прошлом году, исправление этой ситуации, и затем восстановление переговорного процесса», - заявил Азаров.

Он сообщил, что Украина «пару месяцев назад, когда почувствовала удар по своей экономике» из-за ухудшения торгово-экономических отношений со странами СНГ, обратилась за помощью к ЕС с просьбой помочь с украинским экспортом и в переговорах Украины с МВФ. Европейский Союз пообещал помочь, но прошло время и никакой помощи не последовало.

Как сообщал ForUm, 21 ноября Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

По материалам: «Интерфакс-Украина».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1966