Госавтоинспекция Украины заявляет, что ни одного случая препятствования движению автобусов, следующих в направлении столицы, не было. Об этом сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины, комментируя информацию, появившуюся на некоторых Интернет-сайтах, о препятствовании со стороны ГАИ движению автобусов, следующих в Киев на акцию в поддержку евроинтеграционного курса.

«Департамент ГАИ отмечает - никаких распоряжений в региональные подразделения по задержке движения автобусов не поступало. Работники Госавтоинспекции стоят в стороне от любых политических проявлений и выполняют только свои прямые обязанности по надзору за дорожным движением. Водители автобусов, владельцы которых своевременно приняли меры по получению в случае необходимости разрешения на пассажирские перевозки, транспорт которых находился в технически исправном состоянии, а также которые выполнили другие требования, предусмотренные законодательством в сфере пассажирских перевозок, никаких помех движению со стороны ГИБДД не встречают», - отмечают в ГАИ.

При этом в Департаменте напоминают, что для того, чтобы обеспечить выполнение перевозки пассажиров согласно договоренностей, и обеспечить своевременное прибытие людей к месту назначения, перевозчику нужно следовать требованиям, предусмотренным законодательством в сфере пассажирских перевозок, и позаботиться о техническом состоянии автотранспорта.

Напомним, по состоянию на 18.00 в Киеве на Майдане Незалежности собралось около тысячи митингующих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

899