Центральная избирательная комиссия приняла решение об увеличении общей суммы средств государственного бюджета Украины, необходимых на подготовку и проведение повторных выборов народных депутатов Украины в пяти одномандатных избирательных округах.Об этом сообщает отдел взаимодействия со СМИ Секретариата ЦИК.

«Учитывая большое количество зарегистрированных кандидатов в народные депутаты Украины - 207 человек, - возникла настоятельная необходимость увеличения расходов ЦИК и окружных избирательных комиссий. В связи с этим Комиссия внесла изменения в объем средств Государственного бюджета Украины, необходимых на подготовку и проведение повторных выборов народных депутатов Украины в одномандатных избирательных округах № 94 , 132 , 194 , 197 , 223, назначенных на 15 декабря 2013 г., увеличив общую сумму расходов до 20 млн. 572 тыс. гривен», - отмечается в сообщении.

Таким образом, финансирование расходов ЦИК будет увеличено на 1 млн. 735 тыс. гривен, а финансирование окружных избирательных комиссий - на 606 тыс. 400 гривен. Указанное увеличение будет происходить в пределах ранее выделенных госбюджетом средств, за счет запланированного финансового резерва.

ЦИК отдельным постановлением внес изменения в смету расходов Комиссии на подготовку и проведение этих выборов , утвержденного постановлением ЦИК от 21 октября 2013 № 232. «Благодаря этому планируется увеличить расходы на оплату услуг средств массовой информации для обеспечения ведения кандидатами в народные депутаты предвыборной агитации (более 1 млн. 355 тыс. грн.), оплату услуг СМИ относительно обнародования решений ЦИК (около 140 тыс. грн.), изготовление избирательной документации (подорожание избирательных бюллетеней в округах № № 94 и 223 в связи с увеличением их формата) - на 213 тыс. грн. и на оплату услуг связи - на 30 тыс. грн.», - сообщают в комиссии.

Напомним, Верховная Рада 5 сентября назначила на 15 декабря повторные выборы народных депутатов в пяти мажоритарных округах - №№94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 и 197 (Черкасская область) и 225 (Киев, Шевченковский район). Закон устанавливает, что избирательных процесс повторных выборов начинается за 60 дней до дня голосования.

Ранее Центральная избирательная комиссия утвердила объем средств государственного бюджета Украины, необходимых на подготовку и проведение повторных выборов народных депутатов Украины в пяти одномандатных избирательных на общую сумму 18 672 600 гривен.

Довыборы в Раду могут подорожать на два миллиона.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

783