Решение о приостановлении евроинтеграционного курса Украины продиктовано экономическими причинами и носит тактический характер. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в парламенте.
 

Евросоюз продолжит переговоры об интеграции с Украиной и готов обсуждать торговое и экономическое сотрудничество с Россией, заявила Майя Косьянчич, представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

Европейский Союз будет приветствовать участие Президента Украины Виктора Януковича в предстоящем саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28-29 ноября, заявляет пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Европейской комиссии Кэтрин Эштон Майя Косьянчич.

Правоохранители не собираются разгонять участников митинга на Майдане Незалежности. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’a сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД в г. Киеве Ольга Билык.
 

Правительство Украины ведет переговоры с Россией по снижению цены на газ и получению кредита. Как передает корреспондент ForUm’a, эту информацию на брифинге в ВРУ подтвердил журналистам лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Россия готова к трехсторонним переговорам с ЕС и Украиной. Об этом президент России Владимир Путин сказал на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции.

Проведение переговоров с участием Украины, Европейского Союза и Российской Федерации позволит снять существующие торгово-экономические противоречия. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в парламенте.
 

Глава Верховной Рады Владимир Рыбак досрочно закрыл утреннее заседание Верховной Рады.
 

Миссия Кокса-Квасьневского слишком увлеклась решением «вопроса Тимошенко» и совершенно забыла о том, что евроинтеграционный процесс несет риски для украинской экономики, поэтому страна хотела бы получить гарантии компенсации возможных потерь. Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу БТБ заявил Павел Залевский, депутат Европарламента от Польши.

Окружной административный суд города Киева своим решением запретил устанавливать малые архитектурные формы в виде палаток, киосков или навесов, в том числе передвижных и временных, при проведении мирных массовых акций с 22 ноября 2013 года по 7 января 2014 года.

В центре Киева, на Майдане Незалежности собрался стихийный митинг.
 

Визит Президента Украины Виктора Януковича на саммит стран «Восточного партнерства» остается в планах Главы государства. Об этом заявил его советник Андрей Гончарук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1052