Правоохранители не собираются разгонять участников митинга на Майдане Незалежности. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’a сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД в г. Киеве Ольга Билык.

«Милиции стало больше, когда начался конфликт из-за проезда коммунальной техники, пытающейся провезти МАФы. Правоохранители выстроили цепь, чтобы техника могла проехать беспрепятственно, а коммунальщики могли выполнять свою работу», - пояснила она.

По словам Билык, конфликт между митингующими и коммунальщиками удалось прекратить, задержаний не было. «Правоохранители объясняли, что митингующие не только препятствуют работе специальной техники, а и могут быть травмированы. До столкновений не дошло. Там достаточно места. И если не будет никаких нарушений правопорядка – мы настроены очень толерантно», – добавила представитель киевской милиции.

Кроме того, она заявила, что на Майдане нет представителей спецотряда «Беркут».

Также Билык опровергла информацию, что закрыты входы и выходы на станцию метрополитена «Майдан Незалежности». «Ограничения были в течение 7 минут, когда разворачивалась «стрела». Потом работа продолжилась в обычном режиме. Все переходы открыты», - проинформировала она.

Как ранее сообщал ForUm, в Киеве на Майдане Незалежности митингующие препятствовали разгрузке автомобилей с инвентарем для установки новогодне-рождественского поселка.

Окружной административный суд города Киева своим решением запретил устанавливать малые архитектурные формы в виде палаток, киосков или навесов, в том числе передвижных и временных, при проведении мирных массовых акций с 22 ноября 2013 года по 7 января 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1383