Наблюдатели от мониторинговой миссии Европарламента экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент ЕП Пэт Кокс не теряют надежду на подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС на предстоящем саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

«Мы не теряем надежду», – сказал Квасьневский после встречи с экс-премьером Юлией Тимошенко возле Центральной клинической больницы №5 в пятницу в Харькове.

На вопрос, будет ли подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС на саммите в Вильнюсе, он ответил: «Пока нет, потому что правительство сказало, что оно еще не готово, но еще до Вильнюса несколько дней», сообщает «Интерфакс-Украина».

В то же время, по мнению Квасьневского, условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации, Украиной еще не выполнены.

Представители Европарламента также пообщались со сторонниками Ю.Тимошенко, которые дежурят под больницей; сторонники благодарили их за содействие и проделанную работу.

Как сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины решил приостановитьпроцесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

874