Президент России Владимир Путин заявляет, что Европейский Союз начал шантажировать Украину после приостановки подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации, вплоть до способствования в проведении массовых акций протеста. Об этом Путин сказал на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции.

«Я вчера только об этом узнал, что Украина приостанавливает, не прекращает, а приостанавливает подписание Соглашения с ЕС и хочет все посчитать, как следует. По сути, мы услышали угрозы со стороны наших европейских партнеров в отношении Украины, вплоть до способствования проведению массовых акций протеста. Это и есть давление, это и есть шантаж», - сказал Путин, сообщает «УНИАН».

По его словам, через несколько дней будет понятно, поддастся ли украинское руководство этому шантажу или сможет противостоять этому и занять прагматичную позицию в национальных интересах страны.

Как сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

Кабинет Министров Украины инициировал создание трехсторонней комиссии с участием Европейского Союза и Российской Федерации.

Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что проведение переговоров с участием Украины, Европейского Союза и Российской Федерации позволит снять существующие торгово-экономические противоречия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

925