Азиатско-Тихоокеанский регион может стать хорошим рынком сбыта для украинской сельскохозяйственной продукции. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе круглого стола на тему: «Восточный геополитический вектор Украины: только ли Россия» сказал председатель правления Ассоциации украинско-китайского сотрудничества, сопредседатель украинской части Делового совета Украина–Китай Игорь Литвин.

«Я однозначно могу сказать, что он и сейчас является потенциальным рынком для нас. И будет являться таковым, если к этому прилагать усилия», - отметил он.

«Страны, которые расположены на Востоке: Южная Азия, Юго-Восточная Азия, Дальний Восток и Океания, – это все те страны, которые могут для нас стать хорошим рынком сбыта», – подчеркнул эксперт.

В то же время он отметил, что Украина должна четко варьировать в плане того, каков спрос на ту или иную продукцию в каждой стране.

«Что касается тех стран, где большой спрос на нашу зерновую продукцию или, например, мясомолочную, пожалуйста. Конечно, нам нужно работать над этим. Ни один ресторан Китая не обходится без того, чтобы там не заказали холодную закуску в виде гусиных лапок в горчичном соусе. А умножьте это на масштабы рынка. Мы готовы поставлять им и курятину, и потрошка: лапки куриные, гусиные, которые у нас здесь продаются по бросовым ценам, а там это идет как деликатес», - сказал он.

Вместе с тем, по его словам, для того чтобы осуществлять такие поставки, нужно договориться по всем санитарным нормам, по процедурам ввоза и растаможки.

«Для этого нужно работать, расширять хотя бы представительства наших компаний, которые заинтересованы в прямой работе с китайскими структурами», - подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

823