Европейский Союз верит в будущее своей инициативы «Восточное партнерство» для шести постсоветских стран Восточной Европы и Закавказья, несмотря на решение правительства Украины приостановить работу над Соглашением об ассоциации между ЕС и Украиной.

Об этом заявила пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон Майя Косьянчич журналистам на брифинге в Еврокомиссии, сообщает «УНИАН».

«Здесь речь идет об отношениях Европейского Союза и шести стран «Восточного партнерства», об отношениях со своими ближайшими соседями. Есть много общих интересов, над реализацией которых мы работаем, а Соглашения об ассоциации с глубокими и всеобъемлющими зонами свободной торговли являются частью такого сотрудничества, и сотрудничество простирается за пределы этого», - сказала Косьянчич на брифинге, приведя в пример, в частности, сотрудничество в энергетической отрасли и либерализации визового режима.

Напомним, 21 ноября Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1013