Три десятка семей работников Юго-Западной железной дороги получили сегодня ордеры на квартиры в новостройке по ул. Кирова в Коростене Житомирской области.

Среди новоселов - работники коростенского железнодорожного узла: пассажирской станции, дистанций пути, электроснабжения, сигнализации и связи, защитных лесонасаждений, дирекции железнодорожных перевозок. Также в просторные и светлые квартиры въедут семьи машинистов локомотивного депо, сотрудники вагонного депо, путевой машинной станции и строительно-монтажного эксплуатационного управления.
 

«Представители разных подразделений железнодорожного хозяйства поселятся под одной крышей - как одна большая семья, - отметил в поздравительном обращении к новоселам генеральный директор Укрзализныци Сергей Болоболин. - Комфортные условия жизни каждого из наших сотрудников, членов их семей всегда были и будут приоритетом для отрасли. Эту традицию закладывали наши деды и отцы, эту традицию продолжаем и мы».

Строительство жилого дома на Кирова за средства Укрзализныци началось в 2010 году. Пятиэтажное здание на 12 двухкомнатных и 18 трехкомнатных квартир общей площадью 2637 кв.м уже подключено к сетям водо- и энергоснабжения. Дом утеплен, в окнах – энергосберегающие стеклопакеты. Каждая квартира оборудована индивидуальным газовым отоплением. Также обустроена прилегающая к дому территория: детская площадка расположилась в зеленой зоне.

Въехать в новые квартиры на Кирова первые жильцы планируют к Новому году. К тому времени строители завершат укладку внешних кирпичных стен девятиэтажного здания по соседству. Ввод в эксплуатацию еще 35 квартир для коростенских железнодорожников ожидается во второй половине следующего года.

Всего же на 2013-2014 годы Укрзализныця запланировала обеспечить квартирами работников всех железных дорог – не менее ста семей на каждой. Для этого в 14 населенных пунктах, где живут и работают железнодорожники, строят 11 многоэтажных домов и реконструируют административные здания под общежития семейного типа.

«Несмотря на непростое экономическое положение отрасли, в условиях падения объемов грузоперевозок и необходимости обновления подвижного состава Укрзализныця ежегодно предусматривает в финансовом плане средства для обеспечения сотрудников железных дорог жильем. Ордера на квартиры получат железнодорожники всех дорог: и во Львове, и в Луганске, и в Знаменке, и в Харькове, и в Синельниково», - отметил Сергей Болоболин.

По словам гендиректора Укрзализныци, для обеспечения железнодорожников жильем разработана отраслевая программа, цель которой решить жилищную проблему сотрудников железной дороги: как очередников, так и молодых специалистов предприятий и железнодорожников-пенсионеров.

Как сообщалось, весной 2013 года ордера на квартиры получили 45 семей железнодорожников в Казатине Винницкой области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

391