Украина намерена присоединиться к сотрудничеству с европейской геостационарной навигационной службой EGNOS (European Geostationary Navigation Overlay Service), сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

Согласно сообщению, в пятницу Кабинет Министров одобрил распоряжение «О подписании совместного заявления о сотрудничестве в области расширения действия спутниковых систем функционального дополнения EGNOS на территорию Украины между правительством Украины и Европейской комиссией».

В частности, Кабмин уполномочил вице-премьер-министра Александра Вилкула подписать совместное заявление о расширении действия проекта на территорию Украины с вице-президентом Еврокомиссии, комиссаром по вопросам промышленности и предпринимательства Антонио Таяни.

В сообщении отмечается, что реализация проекта EGNOS позволит повысить уровень безопасности функционирования воздушного транспорта в Украине, а также будет способствовать достижению целей будущего соглашения об Общем авиационном пространстве между Украиной и государствами - членами Европейского Союза.

Кроме того, подчеркивается, что работа над распространением проекта на территорию Украины предусмотрена планом первоочередных мероприятий по интеграции Украины в ЕС на 2013 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

740