Приостановка евроинтеграции связана с отказом Евросоюза предоставить Украине гарантии финансовой помощи. Об этом член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук заявил в ходе круглого стола в Институте Горшенина, передает корреспондент ForUm`а.

По его словам, чтобы присоединиться к договору об ассоциации, Киеву нужны были гарантии получения денег, но таких гарантий не поступило. «Брюссель сказал: нет, не можем вам выделить средства, потому что еще Греция не все деньги получила, и Польша. А Германии еще нужно до 2019 г. вложить более 100 млрд евро в экономику бывшей ГДР», - отметил экономист.

И уточнил, что наша страна остро нуждается в средствах на поддержку ТЭК. «Ежегодно на эти цели уходит порядка 7 млрд евро, поэтому неудивительно, что во главе угла в вопросе ассоциации с ЕС находится экономический вопрос. Во многом эти затраты связаны со стоимостью российского газа, которая теперь может измениться», - сказал он.

Как сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины решил приостановитьпроцесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

824