Евросоюз продолжит переговоры об интеграции с Украиной и готов обсуждать торговое и экономическое сотрудничество с Россией, заявила Майя Косьянчич, представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

По ее словам, Еврокомиссия «отметила» инициативу относительно возможных трехсторонних переговорах Брюсселя, Москвы и Киева об экономическом партнерстве, сообщает РИА «Новости».

«Это двустороннее соглашение между ЕС и Украиной. Вам (журналистам. – Ред.) известно также, что Россия — это стратегический партнер, с которым мы регулярно консультируемся, и очень важный для нас торговый партнер. Мы продолжим консультироваться с ними по ряду вопросов. Это все, что я могу сказать по этому вопросу», — сказала Косьянчич журналистам на просьбу прокомментировать предложение Киева провести трехсторонние консультации.

При этом она заявила, что Евросоюз «остается приверженным ассоциации с Украиной» и рассчитывает на участие Киева в саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

Как сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

Проведение переговоров с участием Украины, Европейского Союза и Российской Федерации позволит снять существующие торгово-экономические противоречия, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня в парламенте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1174