Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 15 по 22 ноября.

«Возможно, на каком-то этапе восхождения к вершине погода неблагоприятная», – Президент Виктор Янукович о том, что для Украины не существует альтернативы евроинтеграции.

«Последней каплей стала позиция МВФ», – премьер-министр Николай Азаров о том, что жесткие условия МВФ стали окончательным аргументом в пользу решения приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Выдадим каски, если боятся там сидеть. А если это не помогает, то мы готовы поменяться местами, но никакого стекла, никаких заборов и ограничений для журналистов не должно быть», – лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко об установлении стекла в ложе прессы в сессионном зале Верховной Рады.

«Ясно, как божий день, публичная болтовня – для людей, личная – для себя. В итоге имеем только сотрясание воздуха», – нардеп Владимир Литвин о переговорном процессе в Верховной Раде относительно еврозаконов.

«Мы слишком быстро шли, и сегодня просто нужно привести дела в порядок», – лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов о приостановке евроинтеграции Украины.

«Не биографию убийц и палачей изучайте, а настоящую историю, и становитесь на колени перед теми, кто оставил такую землю, включая 1954 год – Автономную республику Крым», – нардеп от КПУ Адам Мартынюк о том, что членам ВО «Свобода» нужно стать на колени перед Сталиным.

«Орлицы не исповедуются перед гиенами», – нардеп от фракции «Свобода» Ирина Фарион отказалась отвечать на вопросы журналистов о ее коммунистическом прошлом.

«Но при чем здесь Ирина Фарион? Даю руку на отруб, что она под один из этих критериев не подпадает. В противном случае – это было бы известно и без каких-либо бумаг из архива», – лидер «Свободы» Олег Тягнибок о том, что его соратница Ирина Фарион была членом КПСС.

«За словесными выкрутасами нет главного – последовательных практических действий», – нардеп Владимир Литвин о переговорах лидеров фракций насчет еврозаконов.

«Прекращайте устраивать шабаш в ВР. Не ставьте точку на евроинтеграции», – регионал Владимир Олейник о продолжении работы над евроинтеграционными законопроектами.

«Мне это напоминает Наполеона, когда ему нашептывали, что газеты что-то не то пишут и нужно их призвать к порядку, он ответил, что ссориться с газетчиками равнозначно тому, что заснуть возле пропасти», – нардеп Владимир Литвин об идее установить стекло в ложе прессы.

«Вы же порвете, как Тузик тряпку», – регионал Владимир Макеенко о том, что нардепы не согласятся застеклить ложу прессы.

«Это равнозначно тому, чтобы через стекло лизать мед», – нардеп Владимир Литвин о намерениях установить стекло в ложе прессы.

«Грань для того, чтобы была начата принудительная сдача крови, она уже, как бы это сказать, подошла», – генпрокурор Виктор Пшонка о возможном проведении в ближайшее время принудительного забора крови для анализа у экс-президента Виктора Ющенко.

«Не верю, что Президент Янукович, большой и сильный лидер, позволит согнуться под маленький каблук соседнего восточного рождающегося императора», – нардеп от ПР Инна Богословская о евроинтеграционной паузе.

«Солнце, как вставало, так и будет вставать, Новый год никто не отменит, Рождество будем встречать. А Вильнюс подождет», – регионал Михаил Чечетов о евроинтеграции Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

27934