В Соломенском районе столицы 71-летняя женщина ножом убила своего 82-летнего мужа, приревновав его к любовнице, сообщили ForUm’у в ОСО Соломенского РУ киевской милиции.

От врача «Скорой медицинской помощи» в дежурную часть Соломенского райуправления поступило сообщение о том, что в одной из квартир обнаружен мертвым мужчина с ножевыми ранениями.

Работники следственно-оперативной группы райуправления, которые выехали по вызову, выяснили, что умерший – 82-летний хозяин квартиры. Его жена рассказала, что накануне мужчина ходил в магазин купить хлеба, а когда возвращался домой, на него на улице напала банда молодчиков. Хулиганы ничего не забрали, но сильно избили дедушку.

Мужчина, по словам жены, просил не вызывать медиков – надеялся, что сам сможет выздороветь. Поэтому, пояснила женщина, она и не позвонила на линию «103» вовремя. Врачи «скорой» не смогли спасти жизнь мужчины.

На месте происшествия по предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы стало известно, что смерть потерпевшего наступила от многочисленных ножевых ранений. Следственным отделом было начато уголовное производство по статье 121 УК Украины «Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего».

При проведении следственных действий сотрудники милиции поняли, что рассказ жены умершего не совсем правдивый. Правоохранители выяснили, что дедушка действительно ходил в магазин за хлебом, но свидетели видели, как пенсионер возвращался домой и заходил в подъезд.

Понимая безапелляционность доказательной базы, 71-летняя женщина призналась в том, что во время ссоры на почве ревности нанесла мужчине много ножевых ударов. По рассказу жены, они прожили вместе почти 30 лет и мысль о том, что он ей изменяет с другой, очень раздражала бабушку.

Уголовное производство переквалифицировано на статью 115 УК Украины «Умышленное убийство».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

815