Правительство Украины утвердило штат в составе 10 специалистов для работы в Евразийской экономической комиссии – наднациональном органе Таможенного союза. Об этом сообщил представитель Украины в Евразийской экономической комиссии Виктор Суслов.

«Долго не решался вопрос об утверждении штата для создания Представительства Украины при ЕЭК, фактически я был назначен один, и у меня не было ни одного человека в аппарате. Вчера Кабмин Украины принял решение и утвердил распоряжение, которым мне предоставляется 10 человек для того, чтобы интенсифицировать и развернуть полномасштабную работу по взаимодействию с ЕЭК, то есть с Таможенным союзом», - сказал Суслов, сообщает «УНИАН».
Он подчеркнул, что на первом этапе работа будет вестись в составе Посольства Украины в Москве, так как полноценное представительство можно создать только при Евразийском экономическом союзе, который заменит Таможенный союз с 1 января 2015 года.

Суслов объяснил, что на данном этапе это будет секция по сотрудничеству с ЕЭК, которая через год должна перерасти в полномасштабное представительство.

«Важно, что Посольству Украины для этой цели выделили полноценный штат и средства. Это реальные шаги, которые говорят, что Украина будет прилагать все усилия, чтобы развивать и нормализовать ситуацию на нашем восточном направлении», - сказал Суслов.

Как ранее писал ForUm, Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами. При этом Кабмин инициировал создание трехсторонней комиссии с участием Европейского Союза и Российской Федерации.

Правительство поддержало присоединение Украины к нескольким договорам ТС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

633