Проведение переговоров с участием Украины, Европейского Союза и Российской Федерации позволит снять существующие торгово-экономические противоречия. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в парламенте.

«Мы предложили провести переговоры для урегулирования вопросов, которые вызывают противоречия, в трехстороннем формате при участии Украины, ЕС и России. Это очень важно в условиях мировой рецессии, которая продолжается», – заявил он.

По его словам, РФ уже дала согласие на проведение таких переговоров. «Но очевидное условие для их проведения, что они должны состояться до подписания соглашения о зоне свободной торговли с ЕС», – отметил он.

«Но проведение переговоров даст возможность снять противоречия и продолжить двигаться определенным стратегическим путем без катастрофических потерь для экономики и граждан нашей страны», – подчеркнул Азаров.

Как сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

811