Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко поручил осуществить дополнительную закупку горюче-смазочных материалов для эксплуатации снегоочистительной и другой техники, ускорить приобретение технической соли и инвентаря для уборки снега.

Как сообщает пресс-служба КГГА, соответствующее поручение он дал в ходе совещания по вопросам подготовки улично-дорожной сети города к зимнему периоду.

По информации заместителя директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды – начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Сергея Рюмшина, в случае осадков до 18 сантиметров городские службы способны самостоятельно справиться с последствиями непогоды.

«При ситуации более 18 сантиметров снега за сутки придется заручиться помощью предприятий и организаций различных форм собственности, расположенных в Киеве», - сказал он.

При этом Рюмшин напомнил, что если за 24 часа выпадет более 36 см снега, то такая ситуация считается стихийным бедствием. При этом включается в работы межведомственный оперативный штаб и комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которые принимают необходимые решения по ликвидации последствий стихии.

Голубченко сообщил, что в КГГА отработан план оперативных действий, с которым все службы города хорошо знакомы, поскольку неоднократно проходили соответствующее обучение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

676