Киевская городская государственная администрация сообщает, что Окружной административный суд города Киева своим решением запретил устанавливать малые архитектурные формы в виде палаток, киосков или навесов, в том числе передвижных и временных, при проведении мирных массовых акций с 22 ноября 2013 года по 7 января 2014 года.

Как сообщает пресс-служба КГГА, ограничение касается Майдана Незалежности, Крещатика и Европейской площади.

В КГГА подчеркнули, что данное решение суда никоим образом не запрещает проведение мирных массовых акций.

«Однако установление палаток, киосков и других малых архитектурных форм участниками массовых акций будет препятствовать подготовке и проведению мероприятий новогоднего и рождественского празднования», - говорится в сообщении.

В данное время на Майдане Незалежности уже начались работы по установке новогодней елки и подготовительные работы к установке новогодне-рождественского поселка.

Праздничные мероприятия стартуют 14 декабря на Крещатике, когда состоится общегородская акция «Не забудь поздравить» и начнет работу новогодне-рождественский поселок.

Напомним, вечером 21 ноября на Майдане Незалежности состоялся митинг сторонников оппозиции, которые протестовали против отказа украинской власти от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

988