Президент Польши Бронислав Коморовский призвал «держать кулаки» за европейскую интеграцию Украины, несмотря на решение украинского правительства приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом сообщает официальный веб-сайт главы Польского государства.

В интервью польским журналистам Коморовский сказал: «Давайте держать кулаки за Украину, за ее стремление к интеграции с Западным миром. Давайте действовать ради того, чтобы это было возможным уже на саммите в Вильнюсе, но, конечно, Украина является полностью независимой страной. Это от Украины зависит, какую дорогу выберет», сообщает «УНИАН».

Пресс-секретарь президента Польши Йоанна Тшаска-Вечорек заявила, что Коморовский комментировал ситуацию в контексте не только решения украинского правительства, но также вчерашних заявлений Президента Украины Виктора Януковича в Вене.

Коморовский также вспомнил о положительном опыте евроинтеграции Польши, которая вступила в Евросоюз в 2004 году после подписания Соглашения об ассоциации в конце 1991 года.

«Желая добра нашему соседу, желаем, чтобы он воспользовался благами западного, а не восточного мира», - сказал президент Польши.

Напомним, 21 ноября Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1305