В центре Киева, на Майдане Независимости, собрался стихийный митинг. По состоянию на 0.45 корреспондент ForUm’a насчитал около 1500 участников. Рядом с полусобранной новогодней елкой стоит грузовик, с борта которого выступают члены оппозиционных партий. Уже выступил Виталий Кличко. Очевидцы говорят, что на Майдане были замечены Арсений Яценюк, Сергей Каплин, Оксана Продан.
 
 
Сотрудников милиции, по словам корреспондента ForUm’a, немного: несколько человек в поле зрения. Также были замечены три автобуса с представителями силовых структур.
 
 
Уличный свет на площади выключен, горят только рекламные вывески.
 
По состоянию на 1.45 ситуация существенно не изменилась. Участники митинга начали создавать импровизированный общий стол. Вокруг висит несколько небольших плакатов.
 
 
В пресс-службе ГУ МВД в г. Киеве ситуацию на Майдане Независимости пока не комментируют.

Дежурный ОСО ГУ МВД в г. Киеве также не уточнил информации ни относительно примерного количества людей, собравшихся на «евромайдан», ни относительно того, сколько правоохранителей охраняет общественный порядок на Майдане. На вопрос о том, были ли уже обращения по правонарушениям, также не последовало конкретного ответа.
«Пока не поступало. Я дежурный ОСО и не могу предоставить вам эту информацию. Утром наше руководство все прокомментирует», - заявил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1498