Повышения тарифов на коммунальные услуги для населения не будет. Такую задачу поставил Президент Украины, и Правительство приложит все усилия, чтобы его выполнить. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко во время брифинга в Доме Правительства, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Правительство Украины не рассчитывает на средства Международного валютного фонда. Последние требования МВФ, которые были недавно высказаны, предусматривают повышение тарифов на коммунальные услуги на 40%. Позиция Президента нашей страны заключается в том, что мы не можем перекладывать последствия кабального газового контракта, который был подписан предыдущим правительством, на плечи наших людей. Поэтому повышения тарифов не будет», - заверил вице-премьер-министр.

При этом он выразил убеждение, что восстановление торгово-экономических отношений с Россией и другими странами СНГ положительно повлияет на экономику Украины. В результате, чтобы рассчитаться с МВФ, нашему государству нужно будет привлечь значительно меньшие средства.

Напомним, Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

664