Создание условий для бизнеса, дерегуляция – приоритет деятельности украинской власти, подчеркивает Президент Украины Виктор Янукович, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Улучшение условий работы бизнеса, дерегуляция, усиление защиты прав инвесторов и впредь останутся приоритетами моей работы как Президента Украины и деятельности Правительства», - сказал Янукович, выступая на украинско-австрийском деловом форуме в Вене.

Президент отметил, что усилия Украины в этом направлении позитивно оцениваются международными экспертами.

Он напомнил, что в последнем рейтинге легкости ведения бизнеса Всемирного банка Украина улучшила свои позиции сразу на 28 пунктов.

«Нас признали страной, достигшей лучших результатов в улучшении регуляторной среды среди 180 стран», - сказал Янукович.

Глава государства выразил надежду, что такие изменения будут способствовать увеличению иностранных инвестиций в Украину.

Янукович также напомнил о деятельности Совета отечественных и иностранных инвесторов при Президенте.

«У каждого члена этого Совета есть возможность участвовать как в подведении итогов проведенных реформ, так и в подготовке новых реформ или изменений в любые законы в Украине», - сказал Глава государства.

Напомним, 29 октября Всемирный банк обнародовал очередной рейтинг Doing Business, в котором Украина поднялась сразу на 28 позиций, заняв в общем рейтинге 112-е место из 189 исследованных экономик мира. Наилучшие результаты из составляющих рейтинга продемонстрированы в сфере получения разрешений на строительство (со 183-го на 41-е место), регистрация прав собственности (с 197-го на 97-е место). По легкости предоставления кредитов для бизнеса Украина в текущем году заняла 13-е место в общем рейтинге Doing Business. Результаты исследования Мирового банка свидетельствуют о проведении реформ в 8 из 10 исследуемых направлений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

884