Законопроект Олега Тягнибока, Виталия Кличко и Арсения Яценюка о помиловании Юлии Тимошенко изначально не имел шансов на принятие парламентом. Такое мнение высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Для меня это было очевидное решение. Все шло к тому, что оно будет перенесено на завтрашний день. Ситуация по законопроектам очень сложная, чтобы ее четко законодательно решить и прописать. Очень много нюансов, интересов, эмоций вокруг этого вопроса, чтобы рабочая группа могла найти быстрый компромисс», - отметил он.

Политолог констатирует, что из-за их большого количества законопроектов парламент так и не проголосовал не за один из них.

«Дополнительным препятствием являлись новые законы, а понятно, что чем их больше, тем меньше шансов для принятия хотя бы одного из них. Тот же закон Тягнибока, Кличко и Яценюка о помиловании. Понято, что он вряд ли мог быть принят. Это было не правовой документ, а закон политической целесообразности. Непринятие закона о ее освобождении говорит не столько о нежелании оппозиции этого сделать, сколько о невозможности этого сделать», - подытожил Карасев.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины провалила все шесть законопроектов о лечении осужденных за рубежом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1113