Правительство просит Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) рассмотреть вопрос о последствиях осложнения торговых отношений с Россией. Об этом заявил вице-премьер-министр Юрий Бойко в четверг на брифинге.

Бойко отметил, что за 4 месяца в результате осложнений с РФ существенно сократился двусторонний товарооборот, что привело к падению промышленного производства и сокращению рабочих мест.

«Ежемесячно, начиная с августа этого года, наша страна начала терять от 15 до 20 тыс. рабочих мест и приблизительно 30-40 млрд грн торгового оборота было потеряно за этот период. Это привело к тяжелым последствиям в экономике, потому что уменьшились поступления в бюджеты всех уровней, уменьшились поступления в Пенсионный фонд и оказалось под угрозой выполнение правительством социальных инициатив Президента нашей страны, и в целом поставило под угрозу социально-экономическое положение в нашей стране. Поэтому в дополнение к распоряжению правительство соответствующим образом обращается к СНБО для рассмотрения этого вопроса на Совете национальной безопасности, потому что это имеет не только экономическое влияние, а мы уже вышли на уровень социально-экономических проблем, которые необходимо рассматривать, в том числе, и на СНБО», - сказал Бойко.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

879