Москва не комментирует решение Киева о приостановке подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС, заявил в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Что касается решения Украины о приостановке ассоциации (с Евросоюзом), то это является исключительным и суверенным решением этой страны, и мы не считаем себя вправе как-то это комментировать»,— цитирует Пескова РИА «Новости».

Он напомнил, что ранее президент России Владимир Путин не раз заявлял, что в Москве с уважением отнесутся к любому решению, которое примет украинская сторона, поскольку это «их внутреннее дело».

Песков предположил, что в ближайшее время между экспертами двух стран начнутся соответствующие контакты. «Если мы исходим из того, что поручение есть (с украинской стороны), то контакты на рабочем уровне между министерствами и ведомствами будут»,— сказал он.

Вместе с тем, пресс-секретарь Путина затруднился ответить на вопрос, насколько реальным стало вступление Украины в Таможенный союз России, Белоруссии и Украины. «Это опять же суверенное дело наших украинских партнеров»,— заявил он.

Напомним, Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

943