Общественное движение «Украинский выбор» продолжает реализовать одно из главных направлений своей деятельности — борьбу с коррупцией.
 
Так, в четверг 21 ноября, в Кировограде по инициативе Движения начала работу конференция «Проблемы и перспективы развития практики применения антикоррупционного законодательства Украины».
 
 
Открывая заседание, руководитель программы «Борьба с коррупцией» Движения «Украинский выбор» Игорь Кириченко зачитал обращение к участникам встречи Виктора Медведчука, лидера Общественного движения «Украинский выбор».
 
 

«Коррупция в Украине стала национальной бедой, реальной угрозой государственной и экономической безопасности Украины. Борьба с коррупцией должна стать задачей всего украинского народа, как об этом сказано в статье 17 Конституции Украины. Мы считаем, что принятие антикоррупционного закона должно быть осуществлено только путем всенародного волеизьявления. Общими усилиями мы сможем не только разработать действенные способы и механизмы борьбы с коррупцией, но и воплотить их в жизнь», – говорится в обращении.

 
 
 
Заместитель председателя Движения «Украинский выбор» Василий Нимченко в своем выступлении подчеркнул, что масштабы коррумпированности украинского общества огромны, коррупция приникла во все сферы общественной жизни. «Украинский выбор» разработал законопроект, при помощи которого уровень коррумпированности можно существенно снизить. В этом законопроекте перечислены эффективные методы противодействия коррупции и борьбы с ней, в частности, отмена института неприкосновенности, установление уголовной ответственности для госчиновников, злоупотребляющих служебным положением, отмена института презумпции виновности и многие другие», — заявил Нимченко.
 
 
 
Конференция продолжает работу. Далее ее участники обсудят ситуацию с коррупцией в Украине, пути преодоления коррупционной составляющей в украинском обществе, внедрение механизмов контроля чиновников общинами.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

866