Украина объясняет приостановку подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом отсутствием гарантий ЕС компенсировать ущерб от сокращения торговли с Содружеством Независимых Государств. Об этом на брифинге заявил вице-премьер-министр Юрий Бойко.

«В экономическом плане мы не получили четкого сигнала от наших европейских партнеров, что те потери торгово-экономических объемов, которые мы получили за последние 4 месяца, будут компенсироваться от поставок нашей продукции на рынки ЕС», - сказал он.

Министр отметил, что Украина не претендовала на денежную помощь, аналогичную той, которая была предоставлена Греции, ставила вопрос о замещении и компенсации тех потерь, которые получила за последние 4 месяца от снижения объемов торговли со странами СНГ, сообщают «Украинские новости».

При этом Бойко подчеркнул, что Украина практически выполнила все обязательства, которые брала на себя по приближению к европейским стандартам.

Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1171