Закон о запрете финансовых пирамид обезопасит граждан от массовой рекламы, которая втягивала их в мошеннические схемы.

Об этом в эфире телеканала БТБ заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По его мнению, с принятием документа можно будет прекратить деятельность и местных мошенников, и агентов иностранных финансовых пирамид в Украине.

«Основной результат – не будет рекламы. На сегодняшний момент организаторы, которые рекламируют пирамиды, не несут никакой ответственности. Они пишут, что это – реклама. Фактически они привлекают людей, но при этом говорят: мы ничего не делаем, - отметил Охрименко. - Но главное – помощников можно будет наказать. Сами понимаете, есть организаторы. А есть – те, кто привлекает. Они, скажем, не менее участвуют в привлечении людей, чем сами организаторы».

Так же, по его словам, можно будет обезопасить украинцев и от миссионеров иностранных финансовых пирамид.

«Они могут называть себя консультантами, но этих консультантов можно привлечь к уголовной ответственности за то, что они рекламируют зарубежные пирамиды», - сказал Охрименко.

Напомним, 19 ноября в первом чтении принят законопроект «О запрете финансовых пирамид в Украине». Документ, в частности, впервые дает определение финансовым пирамидам, вносит изменения в Уголовный кодекс, которые предусматривают наказание - от штрафа до лишения свободы на длительный срок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

583