Представители оппозиционных фракций в Комитете по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Верховной Рады не передали в секретариат комитета обработанные индивидуально поправки к закону о прокуратуре. Об этом журналистам сообщил глава рабочей группы по подготовке закона о прокуратуре ко второму чтению, заместитель главы комитета, регионал Владимир Олейник, передает корреспондент ForUm’a.

«Я просил лидеров фракций – пусть члены комитета отменят поправки, а они отвечают, что теперь и в заседаниях (комитета. – Ред.) принимать участия не будут, мол, сами его принимайте, у вас кворум есть, а кворум есть, если есть коммунисты», - сказал он.

В то же время он подчеркнул, что для снятия поправок от 12 нардепов от оппозиции необходимо также провести заседание комитета.

«Сегодня у нас 620 поправок, и чтобы снять ту часть, о которой сегодня говорили, нужно провести заседание комитета… Останется 350 поправок от Партии регионов, мы должны их пройти, но быстро пройти можно по той процедуре, которую я предлагал», - сказал он.

Напомним, секретарь комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, нардеп от фракции ПР Виталий Журавский заявил, что из 804 поправок к законопроекту о прокуратуре осталось рассмотреть 620.

Главы фракций Верховной Рады и члены рабочей группы по доработке закона о прокуратуре договорились рассмотреть данный закон и законы о лечении осужденных за границей завтра, 22 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

820