В работе временной рабочей группы по наработке совместного законопроекта о лечении осужденных за рубежом объявлен перерыв из-за отсутствия кворума, передает корреспондент ForUm’a.

В то же время депутатам, присутствовавшим на заседании, удалось согласовать некоторые нормы, которые будут голосоваться позже.

В частности, принято решение о расширении списка статей Уголовного кодекса, согласно которым осужденные не имеют права проходить лечение за рубежом: ст.257 УК - бандитизм, ст. 149 – торговля людьми, 261 - нападение на объекты, являющиеся предметом повышенной опасности.

Депутаты также обсудили и согласовали порядок выезда осужденного на лечение за рубеж. В частности, пенитенциарной службе вместе с медучреждением необходимо будет оформлять соответствующие визы.

Также члены рабочей группы согласовали процедуру замены лечебного учреждения за рубежом в случае изменения диагноза. Данная процедура будет аналогичной при первичном разрешении на лечение за рубежом.
 
Напомним, сегодня глава Верховной Рады Владимир Рыбак поручил временной рабочей группе по наработке законопроекта о лечении осужденных за рубежом создать новый совместный законопроект так как Верховная Рада провалила все шесть законопроектов о лечении осужденных за рубежом
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

823