Сегодня в социальных сетях появились многочисленные жалобы на проблемы со связью со стороны киевлян, пользующихся услугами оператора мобильной связи МТС Украина.

«Я не могу никуда дозвониться целый день. Звонок либо сразу срывается и приходится по несколько раз перезванивать человеку, либо связь пропадает во время разговора», - жалуется жительница Киева Ирина.

«Что со связью МТС? У меня в трубке какой-то постоянный шум, а собеседника практически не слышно», - пишет Анастасия.

Как сообщила в комментарии корреспонденту ForUm’a начальник отдела связей с общественностью МТС Украина Виктория Рубан, проблемы со связью у столичных абонентов сети связаны с модернизацией оборудования, которая ведется компанией.

«Мы проводим в Киеве модернизацию сети. Две недели назад началась замена базовых станций в Киевской области. И, конечно, в некоторых районах, где огромная нагрузка на трафик и большое количество людей пользуется мобильной связью, несмотря на то, что мы пытаемся перераспределить нагрузку базовых станций, на которых сейчас ведутся работы, между другими станциями, могут возникать временные трудности с дозвоном и с какими-то услугами», - сообщила Рубан.

«Мы не можем выключить сеть, поменять базовые станции, а потом заново включить ее. Эту модернизацию и замену оборудования можно сравнить с операцией на работающем сердце. По-другому эти вещи реализовать нельзя. Мы максимально пытаемся вести эти работы ночью, но невозможно все сделать в ночное время», - сказала начальник отдела связей с общественностью МТС Украина.

По ее словам, работы по модернизации сети и замене оборудования в Киевском регионе будут завершены на следующей неделе.

Рубан сообщила, что модернизация сети в будущем будет проводиться и в других регионах Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

7946