Метинвест с опережением выполняет городскую природоохранную программу и даже в условиях убыточности комбинатов продолжает финансировать проекты по снижению нагрузки на окружающую среду. Об этом заявил городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей во время инспекции процесса модернизации предприятия «Азовсталь».

В ходе визита представители городской власти смогли удостовериться, что в доменном цехе «Азовстали» было установлено и успешно функционирует современное очистное оборудование, благодаря которому экологическая ситуация в доменном переделе стала заметно улучшаться. По словам экспертов, замеры показывают, что содержание пыли в кубометре воздуха на выходе из трубы колеблется в пределах 36-39 мг при нормативе 50 мг.

Как было заявлено во время осмотра руководством предприятия, это только первый этап работ, и в перспективе Метинвест намерен осуществить масштабную реконструкцию четвертой домны. Таким образом, уже в ближайшее время, несмотря на неблагоприятные экономические условия, компания инвестирует более 92 млн долларов в реконструкцию доменной печи №4, сообщают «Украинские новости».

Генеральный директор комбината Энвер Цкитишвили рассказал участникам осмотра, что на месте существующей печи построят фактически новый агрегат.

«Мы планируем поэтапно модернизировать все доменные печи, выйти на экологически безопасное производство чугуна и сделать воздух в Мариуполе значительно чище. Мы будем развивать производство, применять ведущие экотехнологии, чтобы жители города чувствовали себя комфортно», – отметил Цкитишвили.

В свою очередь городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей также отметил огромную важность программы модернизации на «Азовстали» для экологии города. По его оценке, Метинвест с опережением выполняет городскую природоохранную программу и даже в условиях убыточности комбинатов продолжает финансировать проекты по снижению нагрузки на окружающую среду.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

583