От рабочих групп по подготовке ко второму чтению законопроекта о прокуратуре и разработке закона о лечении осужденных за рубежом зависит, будут ли вынесены завтра эти два законопроекта на рассмотрение Верховной Рады. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил глава фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов.

«Мы рассматриваем законопроекты, которые нужно принимать. Это закон о прокуратуре и закон о лечении за рубежом. Вы знаете, и там, и там работает рабочая группа, у них есть довольно серьезные наработки», – заявил он.

По словам Ефремова, от того, когда и какое решение будет принято, зависит, соберется ли парламент на внеочередное заседание на следующей неделе и будут ли депутаты завтра принимать какое-то решение или нет.

«У нас еще впереди полдня и ночь», – подчеркнул он.

Напомним, главы фракций Верховной Рады и члены рабочей группы по доработке закона о прокуратуре договорились рассмотреть данный закон и законы о лечении осужденных за границей завтра, 22 ноября.

Сегодня глава Верховной Рады Владимир Рыбак поручил временной рабочей группе по наработке законопроекта о лечении осужденных за рубежом создать новый совместный законопроект так как Верховная Рада провалила все шесть законопроектов о лечении осужденных за рубежом.

Перед этим Верховная Рада Украины приняла закон о внесении изменений в избирательное законодательство.

Нардеп от фракции Партии регионов, глава регламентного комитета ВР Владимир Макеенко заявил, что внеочередное пленарное заседание Верховной Рады может состояться 26-27 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

755