В согласованном законопроекте о лечении заключенных за рубежом, который предоставит соответствующая рабочая группа, должно быть отражено требование о возмещении нанесенных убытков. На этом акцентировал внимание народный депутат Украины, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов во время брифинга в четверг, 21 ноября.

Как сообщает пресс-служба ПР, нардеп отметил, что в рабочей группе, которая нарабатывает согласованный законопроект о лечении заключенных за рубежом, рассматривается очень много вопросов, в том числе – и о возмещении осужденными нанесенных убытков.

«И это совершенно логично. Если стоит проблема реабилитации, то есть два непременных вопроса: заявление человека, который просит это сделать, и второе – возмещение убытков, которые были нанесены», - сказал он.

«Поэтому, безусловно, если прописывать этот закон, то эти требования должны в нем быть», - подчеркнул Ефремов.

Сегодня глава Верховной Рады Владимир Рыбак поручил временной рабочей группе по наработке законопроекта о лечении осужденных за рубежом создать новый совместный законопроект так как Верховная Рада провалила все шесть законопроектов о лечении осужденных за рубежом.

Главы фракций Верховной Рады и члены рабочей группы по доработке закона о прокуратуре договорились рассмотреть данный закон и законы о лечении осужденных за границей завтра, 22 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

854