Подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом даст возможность снизить цены на продукты питания. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола заявил представитель Украинской аграрной Ассоциации Марьян Заблоцкий.

«В случае подписания Ассоциации с ЕС цены на продукты питания в Украине снизятся в связи с большей конкуренцией», – сказал он.

По словам эксперта, на несколько процентов подешевеют подсолнечное масло, колбасная продукция и сыры. «Также одновременно мы могли бы продавать эти товары на международных рынках», – отметил он.

Заблоцкий подчеркнул, что открытие внутренних рынков будет выгодно 45 миллионам украинских потребителей. «Сейчас мы думаем об одной стороне – это невыгодно отдельным предприятиям, но забываем об украинских потребителях», – заявил он.

Вместе с тем эксперт акцентировал, что все украинские предприятия, которые выдержат конкуренцию с европейскими товарами, смогут не только эффективно продвигаться на внутренних рынках, но и на рынках всего мира. «Потому что Европа производит наиболее качественные продукты питания», – подытожил Заблоцкий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

632