Главы фракций Верховной Рады и члены рабочей группы по доработке закона о прокуратуре договорились рассмотреть данный закон и законы о лечении осужденных за границей завтра, 22 ноября.

Об этом, как сообщает корреспондент ForUm`а, замглавы комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олейник заявил после перерыва в работе ВР.

По его словам, эти документы будут рассмотрены в самом начале пленарного дня в пятницу, 22 ноября.

Депутат добавил, что до завтра все спорные моменты должны быть сняты.

Напомним, Соглашение об ассоциации Украина-ЕС планируется подписать на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28-29 ноября. Брюссель ожидает от Киева принятия трех законов: по решению вопроса лечения осужденных за границей, закона о прокуратуре (проголосован в первом чтении), закона об изменениях в законодательство по выборам народных депутатов (проголосован в первом чтении).

Сегодня глава Верховной Рады Владимир Рыбак поручил временной рабочей группе по наработке законопроекта о лечении осужденных за рубежом создать новый совместный законопроект так как Верховная Рада провалила все шесть законопроектов о лечении осужденных за рубежом.

Перед этим Верховная Рада Украины приняла закон о внесении изменений в избирательное законодательство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

927