У Украины есть шансы подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом во время Вильнюсского саммита. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, парламентским журналистам заявил представитель мониторинговой миссии Европарламента экс-президент Польши Александр Квасьневский.

Он также сообщил, что миссия продолжает свою работу. «Работаем, работаем», – отметил он.

После этого представители мониторинговой миссии Европарламента бывший глава ЕП Пэт Кокс и Квасьневский покинули Верховную Раду.

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС планируется подписать на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28-29 ноября. Брюссель ожидает от Киева принятия трех законов: по решению вопроса лечения осужденных за границей, закона о прокуратуре (проголосован в первом чтении), закона об изменениях в законодательство по выборам народных депутатов (проголосован в первом чтении).

Напомним, сегодня глава Верховной Рады Владимир Рыбак поручил временной рабочей группе по наработке законопроекта о лечении осужденных за рубежом создать новый совместный законопроект так как Верховная Рада провалила все шесть законопроектов о лечении осужденных за рубежом

Перед этим Верховная Рада Украины приняла закон о внесении изменений в избирательное законодательство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

930