Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») подготовило к работе в осенне-зимний период 6,2 тысячи единиц техники. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в Кабинете Министров заявил заместитель главы Госагентства Александр Харченко.

По его словам, всего в этом году планируется подготовить 6,7 тысячи единиц техники и спецоборудования.

Харченко также сообщил, что из запланированных 1145 тыс. тонн песка у дорожно-эксплуатационных организаций уже имеется 1037, 7 тыс. тонн.

«Это на 30% превышает потребность на начало зимы. В целом же темпы заготовки превышают прошлогодние на 17,%» - сказал он.

Технической соли, по его словам, на сегодняшний день заготовлено 125,600 тысяч тонн, при том, что потребность в ней на всю зиму составляет 175 тыс. тонн.

«На начало зимы должно быть заготовлено не менее 105 тыс. тонн соли», - пояснил представитель «Укравтодора».

По его словам, на случай экстремальных погодных условий, создано 4 мобильных отряда общим количеством 64 единицы техники. Они дислоцируются в Киевской, Херсонской, Харьковской, Ивано-Франковской областях.

Как отмечают в пресс-службе «Укравтодора», на сегодняшний день вдоль автомобильных работ общего пользования в Украине функционирует 869 площадок (9,805 тыс. машиномест) для временного отстойника автотранспорта и отдыха водителей во время ограничения движения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

450