Государственное агентство автомобильных дорог Украины «Укравтодор» на финансирование дорожного хозяйства направило 15 млрд 25 млн грн. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в Кабинете Министров заявил заместитель главы «Укравтодора» Александр Харченко.

«На сегодняшний день на финансирование дорожного хозяйства со всех источников направлено 15 млрд 25 млн грн. Из них фактически профинансировано: выполнение долговых обязательств за ранее взятые кредиты (5 млрд 448 млн грн), на коммунальные дороги направлена субвенция в сумме 1 млрд 476 млн грн, на дорожные работы и на содержание дорог было направлено 2,9 млрд грн, на ремонтно-строительные работы – 510 млн грн», - сообщил Харченко.

Он отметил, что продолжается реализация совместных с международными финансовыми организациями проектов. В частности, в течение 10 месяцев текущего года велись работы на трассах Киев – Харьков, Киев – Чоп, Киев – Одесса, Киев – Ковель. «За счет средств Мирового банка было открыто движение на отрезке дороги Борисполь – Лубны», – заявил он.

Также, по его словам, в этом году начаты работы на участке дороги М03 на отрезке от города Лубны до города Полтава.

«Прогнозированный срок окончания работ на данном отрезке – сентябрь 2014 года. В 2013 году запланировано открытие движения на 22 км указанного участка», - отметил он.

На автомобильной дороге Киев – Ковель на отрезке дороги с 30 км по 64 км, по словам Харченко, было выполнено дорожных работ на 128 млн грн, прогнозированный срок окончания работ – до конца ноября текущего года.

Он отметил, что за средства международных финансовых организаций также начаты работы дороге Киев – Одесса: на отрезках с 17 км по 36 км и с 42 км по 87 км. «Прогнозированный срок окончания работ на этих участках декабрь 2014», - сказал он.

«На других объектах дорожной сети в этом году запланировано выполнить работы на 3149 километрах дорог. По состоянию на сегодня выполнено работ на 510,5 км. До конца года планируем выполнить работы на 800 км дорог», - подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович считает недопустимым положение дел, сложившееся в сфере дорожного строительства, в частности, в отношении качества автомобильных дорог общего пользования и улиц и дорог коммунальной собственности.

По словам главы Государственного агентства автомобильных дорог «Укравтодор» Евгения Прусенко, на ремонт всех дорог общего пользования необходимо полмиллиарда гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

574