Деснянский районный суд Киева перенес рассмотрение дела об обстоятельствах смерти студента Игоря Индило в Шевченковском райотделе милиции на 26 ноября и начнется в 16.30.

«В судебном заседании объявляется перерыв до 26 ноября, 16.30 для составления участниками процесса вопросов о возможности назначения судебно-медицинской экспертизы», - сообщила судья Ирина Дигтяр.

При этом представитель государственного обвинения Наталия Сема выразила мнение, что сегодня нет необходимости проводить дополнительные и повторные судебно-медицинские экспертизы, передает «УНИАН».

В свою очередь, адвокат потерпевших Александр Заруцкий подчеркнул, что без воспроизведения всех событий преступления экспертизу проводить нецелесообразно. По его мнению, в первую очередь нужно провести следственное действие - воспроизведение обстановки и обстоятельств происшествия при участии друга Индило - Александра Хоменко.

При этом мать погибшего Индило и еще одна ее защитница Журавская не возражали против дополнительной судебно-медицинской экспертизы.

Сегодня в суде были обнародованы данные из протоколов свидетельств двух свидетелей по делу Индило.

Суд исследовал видеоматериалы по делу Индило.

Напомним, 12 сентября районный суд столицы завершил допрос ключевых свидетелей по делу о гибели студента Игоря Индило, а 17 сентября исследовал письменные материалы по уголовному делу.

Индило умер в Шевченковском районном отделе милиции Киева 18 мая 2010 года - участковый милиционер забрал его из одного из общежитий Киева в отделение милиции, а на утро родителей попросили забрать тело парня из морга.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

458