Оппозиции не следует радоваться тому, что Верховная Рада не проголосовала за законопроекты о лечении осужденных за границей, ведь парламентариям следует продолжить работу над согласованным проектом закона в рамках соответствующей рабочей группы. Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник, выступая в ВР в четверг, 21 ноября, сообщает пресс-служба ПР.

«Уважаемые коллеги, не устраивайте политический шабаш по этому вопросу. Какая-то странная истерика в сессионном зале и неподкупная радость на ваших лицах, что этот вопрос сегодня уже не будет рассматриваться. Но мы вам такого шанса не дадим. Мы призываем к работе в рабочей группе. Нужно продолжить искать компромисс. Это вопрос непростой. В подтверждение этих слов я сошлюсь на решение Европейского суда. Он дважды рассматривал ходатайство Юлии Тимошенко о лечении в Германии и отклонил его. Поэтому прекратите устраивать шабаш в Верховной Раде. Не ставьте точку на евроинтеграции. Не радуйтесь тому, что мы не приняли сегодня решение. Давайте сохранять возможность принятия такого решения на ближайшее время», - отметил Олейник.
 
Напомним, сегодня глава Верховной Рады Владимир Рыбак поручил временной рабочей группе по наработке законопроекта о лечении осужденных за рубежом создать новый совместный законопроект так как Верховная Рада провалила все шесть законопроектов о лечении осужденных за рубежом
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

835