Сегодня Верховная Рада рассмотрит шесть законопроектов относительно лечения осужденных за рубежом.

Как передает корреспондент ForUm’а, кроме раннее запланированных к рассмотрению законопроектов внефракционных нардепов Анжелики Лабунской, Сергея Мищенко, Владимира Купчака, лидеров трех оппозиционных фракций, в повестку дня включены законопроекты внефракционного депутата Олега Ляшко (№3596) и нардепов от оппозиции, членов рабочей группы по наработке законодательства, позволяющего предоставить право заключенным лечиться за рубежом (№3399).

На данный момент парламент начал рассмотрение данных законопроектов.

По словам лидера фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка, оппозиция будет голосовать за все законопроекты.

В свою очередь нардеп от фракции Партии регионов, член рабочей группы Владимир Олейник заявил, что оппозиции не хватит голосов для принятия какого-либо из этих законопроектов и призвал наработать один совместный.

Он подчеркнул, что законопроект рабочая группа еще полностью не наработала. «Сегодня оппозиция, ставя эти вопросы на голосование, по сути, хочет закрыть дверь, а мы за то, чтобы сохранить перспективу рассмотрения этого вопроса».

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины приняла закон о внесении изменений в избирательное законодательство.

Для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС парламенту Украины нужно принять закон о прокуратуре, а также закон, который позволил бы Юлии Тимошенко выехать из страны на лечение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

842